Все о главных техниках и оттенках нового сезона

Для тех, кто находится в поиске нового оттенка волос, рассказываем, какое окрашивание будет самым модным зимой 2018 года.

Какое окрашивание будет самым модным зимой 2018? (фото 1)

ЗАУР АЛБОРОВ, КОЛОРИСТ ALDO COPPOLA

ЗАУР АЛБОРОВ, КОЛОРИСТ ALDO COPPOLA

«Главный образ не только этой зимы, но и всего года, который стоит взять на заметку, — обольстительная и свободолюбивая девушка сороковых годов прошлого века, а также стиль рок-романтик. Поэтому самое время вспомнить о челках: именно с их помощью создавались культовые образы див середины двадцатого века.

Если говорить о трендах, то шатуш по-прежнему не сдает своих позиций. Эта техника универсальна, действительно подходит абсолютно всем и остается востребованной из сезона в сезон. Что касается цветовых решений, то зимой 2018 это преимущественно работа с холодными, а не только с теплыми оттенками. Натуральная палитра также остается, но выполняется она без контрастов и ярких цветовых нюансов, как это было в прошлом сезоне».

Какое окрашивание будет самым модным зимой 2018? (фото 2)

ОЛЬГА НИКУЛЬЦЕВА, СТИЛИСТ LONDA PROFESSIONAL

ОЛЬГА НИКУЛЬЦЕВА, СТИЛИСТ LONDA PROFESSIONAL

«Отличительная особенность последних нескольких сезонов — стремление к индивидуальности не только в моде, но и в окрашивании. Выбирая любую популярную технику, будь то омбре или балаяж, в результате все хотят получить нечто оригинальное — такой оттенок, которого не будет больше ни у кого. Этот тренд получил название гиперперсонализация. То есть колорист в буквальном смысле создает цвет, который был создан здесь и сейчас и подобран индивидуально для конкретного человека.

Какое окрашивание будет самым модным зимой 2018? (фото 3)

Абсолютные хит в окрашивании волос сезона осень-зима 2017/2018 — стробинг и контуринг, которые также используются в макияже для подсветки и создания рельефа лица. Именно они на сегодняшний день удерживают пальму первенства среди самых модных техник окрашивания волос. Правильное нанесение и распределение цвета позволяет не просто добиться идеального оттенка, но также скорректировать черты лица.

Какое окрашивание будет самым модным зимой 2018? (фото 4)

Контуринг подразумевает игру света и тени: создавая контрастное сочетание светлых и более темных оттенков, можно визуально вытянуть лицо, придать выразительности глазам, а также акцентировать скулы. Стробинг в макияже — это своеобразная подсветка для лица, а в колористике — световые блики, расположение которых зависит также от особенностей строения лица. Все это непременно должен учитывать колорист в процессе нанесения цветовых нюансов при создании самого модного окрашивания волос зимы 2018 года».

Какое окрашивание будет самым модным зимой 2018? (фото 5)