Начинаем год с чистого листа и новых планов

Начало года — время самых амбициозных планов, которые легко сделать реальностью, если не откладывать дело в долгий ящик. Мы даже набросали для вас список дел, которыми можно и нужно заняться в самое ближайшее время.

ОТПРАВИТЬСЯ В КОРОТКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 1)

Длинные праздники только закончились, настали суровые будни, однако большинство коллег все еще не вернулось из отпусков. В рабочем графике январь — месяц перезагрузки после ударного декабря. В этот период редко происходят важные переговоры, проекты, планирование — используйте это время для себя. Продлите выходные, возьмите пару дней за свой счет, купите билет на сапсан и отправляйтесь навстречу приключениям. Есть масса мест в Европе и на просторах нашей необъятной родины, где зима похожа на сказку!

ОБНОВИТЬ ИНТЕРЬЕР

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 2)

Сменить обстановку стоит и в буквальном смысле, и начало года —лучшее для этого время. Начать жизнь с чистого листа можно, освежив цвет стен в доме, сделав легкую перестановку (психологи уверяют, это поможет кардинально изменить жизнь) или просто, как поется в известной песне, выкинув хлам из дома и старых позвав друзей. Это же такой пустяк.

НАЙТИ НОВОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 3)

Если обстоятельства не позволяют покинуть родные пенаты, найдите время открыть для себя по-новому свой город. Наверняка есть места, в которых вы давно хотели побывать, но все руки не доходят. Быть может, вас затянет интеллектуальная бар-олимпиада, игровые знакомства формата speed dating или, подобно Дикки Гринлифу, вы найдете отличный джаз-клуб, который станет местом силы. Как говорится, перемены — лучшая приправа к жизни.

ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С ЛЮБИМЫМИ

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 4)

В современном ритме жизни романтический уикенд с любимым человеком — уже роскошь. Пока водоворот дел не засосал вас окончательно, найдите время устроить сюрприз второй половине вне всяких поводов, а просто так. Пригласите на ужин в ресторан с красивой панорамой на ночной город, подарите абонемент на акройогу, арендуйте коттедж за городом, чтобы провести уютные выходные вдвоем на природе, отправьтесь вместе на скалодром или картинг, снимите студию для фотосета — словом, придумайте что-то незаурядное для вашей пары.

ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 5)

Сезону подготовки к лету дан старт, а значит, самое время взяться за ум, рацион и новые фитнес-привычки. Устраивать жесткую встряску для организма необязательно: диеты замените детоксом со смузи или разгрузочными днями, а вместо гантелей вооружитесь коньками и отправляйтесь на главный каток страны на ВДНХ, где, к слову, в грядущие выходные пройдет утренняя зарядка, а следом спортивные игры на льду.

ЗАПЛАНИРОВАТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ДОСУГ

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 6)

Делу время, потехе час: весь послепраздничный январь изобилует развлечениями для населения. В программе мероприятий Первопрестольной — события, способные удивить даже самого искушенного: от иммерсивной выставки в виртуальном пространстве и киноночей в «Люмьер-Холле» до автобусной экскурсии «Привидения и ведьмы Москвы» по самым мистическим уголкам столицы и чемпионата России по игре «Камень/Ножницы/Бумага» (да-да, той самой, что в детстве разрешала споры).

СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО

7 вещей, которые нужно сделать в начале нового года (фото 7)

Добавить плюсов себе в карму и сделать жизнь города (или чью-то конкретно) лучше довольно просто. Если есть намерение сделать чуть больше, чем репост просьбы о помощи в соцсетях, можно посетить приют для бездомных животных, обитатели которых будут рады не только помощи с лечением и питанием, но даже банальной ласке и вниманию. Другие с радостью произведут ревизию в своем шкафу и расстанутся с ненужными вещами в пользу благотворительных фондов и детских домов, а кто-то со всей ответственностью сдаст бумагу на вторпереработку и так внесет свою лепту в борьбу против вырубки лесов — одним словом, было бы желание.