В преддверии 14 февраля — цитаты из учения Камасутра, которые помогут разнообразить интимную близость

«Свидетельство нежности и привязанности — поцелуй может быть настолько чувственным, что рождает желание. Он развивает любовь, взаимное доверие и наслаждение». Именно так в древнем учении Камасутра определяли самый «безобидный» акт плотских утех между двумя любовниками. Согласно известному справочнику с картинками, существует больше 20 видов поцелуев, способных разжечь в партнерах и безудержную страсть, и сентиментальные чувства. Прилагаем руководство к действию.

Внимание! Спойлер! Никак замысловатых поз йоги здесь вы не найдете. Зато обнаружите в списке самый философский — поцеловать отражение своего партнера в воде.

«Свидетельство нежности и привязанности»: самые чувственные виды поцелуев (фото 1)

Номинальный поцелуй: женщина позволяет своему любовнику «потрогать» свой рот губами, при этом сама ничего не делает. Другими словами — как уставшая дива, позволяет себя поцеловать.

Кривой поцелуй: когда головы партнеров наклонены в противоположных направлениях и в этом положении приходит поцелуй. Это один из самых распространенных поцелуев в кино, а еще — отличный способ начать страстный любовный роман и разжечь страсть внутри пары.

Бент-поцелуй: когда один из партнеров (чаще всего женщина) запрокидывает голову назад, а другой — держит ее за подбородок и целует. В этот момент «активируется» доверие и привязанность. В Камасутре — вариант для «затравки» неспешной миссионерской позы.

«Свидетельство нежности и привязанности»: самые чувственные виды поцелуев (фото 2)

Прямой поцелуй: когда губы обоих соприкасаются прямо, повторяя движение, как если бы вам нужно было выпить сок из очень сочного плода. Один из вариантов продолжительного возбуждающего поцелуя.

Поцелуй с давлением: плотно сжатые губы партнеров лишь на мгновение прикасаются друг к другу. В Камасутре подобное быстрое «чмокание» символизирует начало или прекращение отношений.

Верхний поцелуй: один из партнеров слегка приоткрывает рот, а другой, со всей страстью, целует его нижнюю губу. В описании этого вида близости говорится, что это демонстрация расстановки сил — активного и пассивного партнера, и закрепление этих ролей во время секса.

Поцелуй-захват: когда один из партнеров полностью накрывает своим губами рот другого, «не давая ему и слова сказать».

Пульсирующий поцелуй: один из двух любовников дарит второму сотни мелких поцелуев — от одного уголка рта к другому и обратно. И так — насколько хватит сил и страсти.

Контактный поцелуй: когда язык касается его губ и слегка их облизывает.

«Свидетельство нежности и привязанности»: самые чувственные виды поцелуев (фото 3)

Поцелуй, чтобы разжечь пламя: легкое прикосновение к уголку рта.

Поцелуй, чтобы его отвлечь: когда ваш партнер чем-то занят, а вам нестерпимо хочется обратить на себя внимание — стоит поцеловать его в лоб, щеки, шею, грудь, волосы или ключицу.

Поцелуй с ресницами: поцеловать сначала в губы или лицо и коснуться его кожи ресницами, как бабочка, быстро-быстро моргая.

Поцелуй альтер эго: поцеловать отражение в воде своего возлюбленного.

Поцелуй с пальцем: приложить указательный палец к губам возлюбленного (на манер «тсссс...») и поцеловать.

Поцелуй-пробуждение: поцеловать любимого в висок, в то время как он спит, тем самым нежно его разбудить.

Ночной публичный: мягко поцеловать партнера в шею или обратную сторону ладони в общественном месте.

На память: когда влюбленные отдыхают, удовлетворенные недавней близостью, один из них кладет голову на бедро другого и целует его.

Перенесенный поцелуй: когда один из любовников, в присутствии второй половины и глядя на нее, медленно целует чей-то портрет, руку или что-нибудь еще. Возлюбленный точно знает — этот игривый жест предназначался для него.

«Свидетельство нежности и привязанности»: самые чувственные виды поцелуев (фото 4)

Слезный: целовать в отсутствии любимого его портрет.

Путешествующий: куда угодно — только не в губы.

Которому не важно время: ключевое в этом процессе — не следить за часами и никуда не торопиться, а сконцентрировать все внимание на каждом дюйме его тела.

Укус кабана: по эротической индийской традиции помимо поцелуев очень важными являются еще и легкие игривые покусывания — более провокационные, способные разжечь пламя страсти еще сильнее. Один из них — «укус кабана», который слегка обозначает контуры плеча возлюбленного. Важное предупреждение! Никогда не прикусывайте партнера во время оргазма. В момент спазма челюсти могут сомкнуться слишком сильно.

Ювелирный: выстроить дорожку из поцелуев вдоль ключицы, будто «повесить» на шею дорого человека драгоценное колье.