Правильный выбор кино поможет лучше узнать партнера

В День святого Валентина романтичное настроение витает в воздухе. После праздничного ужина в ресторане или дома самое время посмотреть мелодраму. Правильное кино об отношениях поможет вам больше узнать о своей половинке: следите за его реакцией, ставьте себя на место персонажей, обсуждайте их поступки и смело высказывайте свое мнение. Wonderful Woman выбрала фильмы на День всех влюбленных, которые нужно смотреть вдвоем.

«РАЗРИСОВАННАЯ ВУАЛЬ»

Действие разворачивается в 20-е годы ХХ века в китайской деревне посреди гор во время вспышки эпидемии холеры. Молодой бактериолог Уолтер (Эдвард Нортон) приезжает из Англии, чтобы помочь местным врачам подавить эпидемию. Вместе с ним в деревню перебирается жена Китти (Наоми Уоттс). Героиня вышла замуж не по любви, она презирает мужа и изменяет ему, и в начале фильма кажется капризной, высокомерной и испорченной. Но, несмотря на все недостатки, муж-зануда искренне любит свою жену и многое готов ей простить. Измена Китти становится катализатором, она начинает по-другому смотреть на мужа и на себя, безосновательная ненависть сменяется беззаветной любовью и искренней преданностью. Кино о том, что любовь не всегда легко распознать, и иногда стоит постараться узнать другого человека чуть лучше, прежде чем делать вывод.

«Разрисованная вуаль»
«Разрисованная вуаль»

«КОГДА ГАРРИ ВСТРЕТИЛ САЛЛИ»

Главные герои, Гарри (Билли Кристал) и Салли (Мег Райан), встречаются в закусочной и обсуждают отношения между мужчинами и женщинами. За 20 лет (фильм снят в 1989 году) проблемы пар ничуть не изменились, а темы, о которых дискутируют герои, актуальны и сегодня. Мужчинам при просмотре будет полезно узнать чуть больше о женщинах и наоборот. Несмотря на то, что в кино много «теоретической части», смотрится оно легко, во многом благодаря остроумным диалогам и харизматичным персонажам.

«Когда Гарри встретил Салли»
«Когда Гарри встретил Салли»

«ПЕРЕД РАССВЕТОМ»

Первая часть трилогии Ричарда Линклейтера об отношениях американца Джесси (Итан Хоук) и француженки Селин (Жюли Дельпи). Молодые люди случайно знакомятся в поезде, и герой уговаривает девушку сойти с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты. Спонтанное приключение быстро перерастает в настоящую любовь, герои наслаждаются каждой минутой друг с другом, а рассвет неумолимо приближается. Неловкий флирт, длинные разговоры, первый поцелуй, бесконечные прогулки по ночному городу – очень знакомый сценарий для тех, кто был влюблен.

«Перед рассветом»
«Перед рассветом»

«РОМЕО + ДЖУЛЬЕТТА»

Смелая трактовка Шекспира с красивыми актерами (Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс) и идеальными саундтреками (Radiohead, Garbage, The Cardgans). Юношеский максимализм на фоне пышных декораций, к которым неравнодушен режиссер Баз Лурман, по-новому преподносит трагическую историю двух влюбленных. Мелодраматичные моменты тут сбалансированы динамичными сценами, поэтому мужчинам будет проще досмотреть до конца эту любовную историю.

«Ромео + Джульетта»
«Ромео + Джульетта»

«ОДЕРЖИМОСТЬ»

Драма с элементами триллера о сильной любви на грани с одержимостью. Накануне деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью (Джош Хартнетт) замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу (Диана Крюгер), которая таинственным образом исчезла два года назад и которую он все еще безумно любит. Забыв обо всех делах (и о своей нынешней невесте), Мэтью пытается найти бывшую девушку и становится частью запутанной истории. На протяжении двух часов зритель переживает за молодого человека с добрыми глазами. Развязку истории сценаристы отложили на последние минуты. Любопытно, что фильм является ремейком французской ленты «Квартира» 1996 года с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях. Обе картины имеют совершенно разные концовки и заслуживают внимания.

«Одержимость»
«Одержимость»

«РУБИ СПАРКС»

Молодой, но уже успешный писатель Кэлвин (Пол Дано) переживает не самый простой период: новый роман не пишется, а сам герой страдает от одиночества. Он придумывает себе идеальную девушку по имени Руби Спаркс и описывает ее в книге, а спустя неделю обнаруживает свое творение на диване в гостиной. Кэлвин корректирует поведение Руби и ее привычки с помощью пишущей машинки и постоянно стремится улучшить девушку. Но в погоне за совершенством забывает о смысле любви. Гиперболическая фантазия на тему недостижимого идеала и поучительное кино для тех, кто пытается изменить свою половину.

«Руби Спаркс»
«Руби Спаркс»

«ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА»

Французская драма Фредерика Бегбедера, основанная на его же романе. Главный герой — 30-летний журналист Марк Марронье, циник и ловелас, который уверен, что любовь живет три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом они умирают от скуки и расстаются. История о пессимисте и неудачнике показана с французским флером, тонким юмором и приправлена остроумными монологами главного героя. Ну и без любви тут, конечно, не обойдется. Обязательно смотреть всем скептикам, кто не воспринимает День святого Валентина всерьез.

«Любовь живет три года»
«Любовь живет три года»