Спрос на творчество группы существенно возрос из-за трагического события

После смерти вокалистки ирландской рок-группы The Cranberries, 46-летней Долорес О'Риордан, произошел резкий рост продаж альбомов коллектива. На сайте Amazon спрос на последнюю пластинку группы Something Else вырос на 913350%. Продажи сольного альбома О'Риордан Are You Listening? выросли на 147552%.

Напомним, что о смерти Долорес О'Риордан стало известно вчера вечером, 15 января. По данным западных СМИ, тело певицы нашли в номере отеля в Лондоне, куда она прилетела для записи новой композиции. Позже продюсер и друг певицы Дэн Уайт рассказал журналистам, что О’Риордан собиралась записать в столице Великобритании новую версию своего главного хита ​Zombie. Полиция Лондона отметила, что обстоятельства смерти 46-летней певицы остаются невыясненными.

В 1990 году Долорес победила в конкурсе, который дал ей возможность выступать в качестве солистки в группе The Cranberries. ​Вместе с коллективом она записала семь студийных альбомов. В начале 2000-х годов О’Риордан занялась сольной карьерой. Певица выпустила две сольные пластинки, после чего возобновила работу в The Cranberries.

О’Риордан была замужем за экс-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого родила двух дочерей и сына. В 2014 году супруги развелись.

Продажи альбомов The Cranberries выросли в 10 раз после смерти О’Риордан (фото 1)
Долорес О'Риордан