Ревность, психическая нестабильность или разные взгляды на воспитание детей?

Несмотря на то, что разрыв Анджелины Джоли и Брэда Питта без преувеличения называют самым громким разводом десятилетия, до сих пор не была ясна истинная причина расставания знаменитостей, которые прожили вместе 11 лет и за это время успели стать родителями шестерых детей. Но на днях 53-летний актер наконец-то прервал молчание и озвучил истинную причину разногласий с теперь уже экс-супругой. И она оказалась куда более очевидной, чем предполагалось в прессе.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Напомним, что изначально Анджелина обвинила мужа в жестоком обращении с детьми, рассказав судье об инциденте, произошедшем на борту частного самолета. По словам 41-летней актрисы, Брэд поднял руку на их старшего сына Мэддокса после того, как он грубо ответил отцу, заступаясь в споре за мать. Но после тщательного расследования адвокатам Джоли так и не удалось найти доказательства, которые подтверждали бы ее заявление.

Брэд Питт с сыном Мэддоксом
Брэд Питт с сыном Мэддоксом

После этого в сети появилась информация о том, что Анджелина обвинила супруга в измене. На роль любовницы в этой истории претендовала коллега Брэда по съемочной площадке фильма «Союзники» Марион Котийяр. Однако французская актриса, которая на тот момент находилась на последних месяцах беременности, заметила, что это лишь домыслы журналистов и они с Питтом не более чем друзья: «Иногда у вас с партнером нет ничего общего, нет химии, но на экране кажется, что все по-другому. Бывает много разных ситуаций. У нас с Брэдом, к счастью, был репетиционный период, в который мы смогли подружиться. Это нам очень помогло», — заметила Котийяр.

Марион Котийяр и Брэд Питт
Марион Котийяр и Брэд Питт

Как считали СМИ, еще одним камнем преткновения между знаменитостями могло стать неуемное желание Джоли усыновить еще одного ребенка. В свою очередь, Питт выступал резко против этой идеи. Кроме того, актер был крайне недоволен тем, что Анджелина постоянно привлекает детей к своей благотворительной деятельности и берет их с собой в страны, где ведутся активные боевые действия, тем самым подвергая их жизнь опасности.

Анджелина Джоли с детьми
Анджелина Джоли с детьми

И, пожалуй, одну из самых неочевидных причин расставания двух знаменитостей озвучил биограф и режиссер Йен Хэлперин, который утверждал, что разногласия между Джоли и Питтом начались после того, как актер высказал свое недовольство тем, что старший брат Анджелины Джеймс Хейвен проводит слишком много времени в их доме: «Это выводило Брэда из себя. Он поставил Энджи ультиматум — он или я», — комментировал ситуацию Хэлперин.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен
Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен

И вот на днях Питт сделал откровенное признание и впервые озвучил истинную причину развода с Джоли. Оказалось, что актриса больше не смогла терпеть его пристрастие к алкоголю. По словам самого Брэда, он начал страдать этой пагубной привычкой еще в колледже, но лишь потеря семьи стала для него достаточным стимулом, чтобы полностью отказаться от алкоголя. Сейчас Питт не употребляет ничего крепче газированной воды или сока и проходит курс арт-терапии, пробуя свои силы в скульптуре.

Брэд Питт
Брэд Питт

Стоит отметить, что Джоли и Питт не первая звездная пара, которая рассталась из-за привязанности одного из супругов к горячительным напиткам. Совсем недавно Дженнифер Гарнер все же решилась подать на официальный развод с Беном Аффлеком, после того как актер в очередной раз сбежал из реабилитационного центра, где так и не смог избавиться от алкогольной зависимости.