Что пошло не так на венчании принца Уильяма и Кейт Миддлтон и других монарших пар?

Каждая королевская свадьба — это четко спланированное мероприятие, которое репетируют на протяжении нескольких месяцев. Но даже в этом случае что-то может пойти не по плану. Wonderful Woman — о главных неурядицах, которые случались на монарших свадьбах.

ПРИНЦ УИЛЬЯМ И КЕЙТ МИДДЛТОН

Неурядицы, которые случились на королевских свадьбах (фото 1)

В интервью для фильма «Елизавета: королева, жена и мать» принц Уильям признался, что в ночь перед свадьбой с Кейт Миддлтон он спал всего полчаса. «Перед Кларенс-хаус собрались люди, которые радовались грядущему событию всю ночь. В итоге их радостное возбуждение и песни вкупе с моим волнением привели к тому, что я спал меньше часа», — рассказал Уильям. Несмотря на это, принц смог справиться с нервами и достойно держал себя на протяжении всей церемонии.

На параде после венчания одна из лошадей испугалась толпы, скинула наездника и пронеслась мимо молодоженов. К счастью, никто не пострадал и новобрачные добрались до Букингемского дворца в целости и сохранности.

Самым запоминающимся кадром со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон стало фото их поцелуя на балконе Букингемского дворца. Дело в том, что в объектив попала маленькая крестница Уильяма, которая почти все время стояла с недовольным выражением лица и закрывала уши руками.

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II И ПРИНЦ ФИЛИПП

Неурядицы, которые случились на королевских свадьбах (фото 2)

Родители тогда еще принцессы Елизаветы разрешили ей надеть на свадьбу тиару Fringe Tiara, которую в 1919 году сделали для королевы Марии. В день свадьбы, когда Елизавете делали прическу, тиара треснула. Однако ювелиры быстро смогли исправить ситуацию, и перед своим женихом Елизавета появилась все же в той самой тиаре.

ПРИНЦЕССА ДИАНА И ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ

Неурядицы, которые случились на королевских свадьбах (фото 3)

На свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы многое шло не так, как надо. Сначала Чарльз перепутал слова клятвы и вместо фразы «обещаю разделить с тобою все, что мне принадлежит» сказал «обещаю разделить с тобою все, что тебе принадлежит». Затем Диана назвала своего жениха Филиппом Чарльзом, а не Чарльзом Филиппом. После обмена клятвами Чарльз забыл поцеловать свою теперь уже жену. Кроме того, весь день у леди Ди ужасно болела голова, так как она не привыкла носить тиару, поэтому на некоторых фотографиях она выглядит поникшей и уставшей. А когда Диана ехала на карете в собор Святого Павла, ее платье сильно помялось, и ни принцесса, ни многочисленные ассистенты никак не могли его расправить.

ПРИНЦЕССА ДАНИИ НАТАЛИ ЦУ САЙН-ВИТГЕНШТЕЙН И АЛЕКСАНДР ЙОХАННСМАНН

Неурядицы, которые случились на королевских свадьбах (фото 4)

Представительница королевской семьи Дании, принцесса Натали, отправляясь в церковь, забыла свой букет. Ей пришлось ждать 10 минут, пока его доставили, так как по правилам она не могла появиться без него перед женихом.

ЛЕДИ ШАРЛОТТА УЭЛСЛИ И АЛЕХАНДРО САНТО ДОМИНГО

Неурядицы, которые случились на королевских свадьбах (фото 5)

Роскошное свадебное платье леди Шарлотты Уэлсли, дочери Чарльза Уэлсли, 9-го герцога Веллингтона и принцессы Антонии Прусской, дополняла длинная фата, которая сыграла с ней злую шутку. Из-за ветра она постоянно пыталась улететь, мешая и самой невесте, и гостям. Но Шарлотта относилась к ситуации с юмором и постоянно шутила по этому поводу.