Гид для тех, кто решил начать новую жизнь в Новом году

Новогодняя ночь позади, а последствия ночного застолья, обилия шампанского и нестабильного режима дня остались. Если вы под бой курантов дали себе обещание начать новую жизнь ‪с 1 января (ну или с 3), то самое время приступить к работе над собой. Wonderful Woman составила гид для тех, кто хочет провести свободное время с пользой для здоровья и красоты.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Праздники редко обходятся без обильных ужинов в компании семьи и близких. Многие справедливо позволяют себе расслабиться и не считать количество калорий в оливье и в селедке под шубой. Однако после нескольких дней такого питания лишние килограммы и тяжесть предательски напоминают о том, что вы все-таки позволили себе лишнее. Чтобы быстро вернуться в форму, можно устроить 2-3 разгрузочных дня на соках. Для этого есть несколько удобных сервисов, которые обеспечат вас полезными витаминами на весь день. Например, программа Green Love от 365 detox содержит максимальное количество зеленых напитков: шот с витграссом; смузи со шпинатом; зеленый сок с огурцом, сельдереем и петрушкой. Яркие бутылочки содержат щедрую порцию хлорофилла, обладающего мощными очищающими и омолаживающими свойствами и сильным антиоксидантным эффектом, а овощи в составе стимулируют работу пищеварительной системы. За время детокс-программы можно легко избавиться ‪от 1 до 5 килограммов, разгрузить желудок и вернуться в форму.

Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 1)
Детокс-программа на 2 дня Green Love, 365detox, 4500 рублей

ПИЛИНГ

В каникулы можно позволить себе несколько дней провести дома, просматривая рождественские фильмы и любимые сериалы. Это идеальное время, чтобы сделать пилинг без свидетелей. Процедуру обычно проводят в салоне, но легкий пилинг вполне можно сделать дома с помощью профессиональных средств с активными компонентами. Некоторые вещества могут вызвать покраснения кожи, поэтому после бьюти-процедуры на дому лучше на улицу не выходить. Когда краснота сойдет и захочется прогуляться по городу, то необходимо воспользоваться кремом с высоким SPF.

Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 2)
Маска для лица отшелушивающая Bakel (Cosmotheca), 5350 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 3)
Средство, обновляющее текстуру кожи, Kiehl's, 3500 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 4)
Солнцезащитный гель для лица с матирующим эффектом, Lancaster, 2200 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 5)
Диски косметические с АНА кислотами Intensify (Cosmotheca), Colbert MD, 6300 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 6)
Комбинированный поверхностный пилинг ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator, Holy Land, 3020 рублей

МАСКИ

Маски для лица на каникулах можно делать хоть каждый день, особенно это касается средств с питательными и увлажняющими компонентами. Сейчас самое время попробовать курс масок: через 5-7 дней регулярного использования эффект будет виден невооруженным глазом. Не стоит забывать и о других составляющих ежедневного ухода — очищении и тонизировании.

Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 7)
Курс масок против акне Japan Gals (Japonica), 1800 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 8)
Набор гидрогелевых масок Dermask Jet Wrinkless Solution (5 штук), Dr.Jart+, 2500 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 9)
Маска для лица повышающая упругость кожи, Glamglow, 1700 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 10)
Набор глубоко увлажняющих масок (7 штук), LULULUN, 430 рублей

ГУБЫ

В рабочие будни бальзам кажется вполне полноценным уходом за кожей губ. На каникулах эта зона заслуживают больше внимания: сухой воздух и перепады температуры сказываются на состоянии губ, поэтому тщательный уход хотя бы раз в месяц просто необходим. Для начала используйте скраб, помассируйте губы средством с отшелушивающими частицами хотя бы несколько минут. Затем используйте маску или увлажняющий крем для губ, а в течение дня не забывайте про бальзам.

Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 11)
Скраб для губ ERBORIAN, 1550 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 12)
Крем для губ восстанавливающий Cellular Performance, Sensai, 6200 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 13)
Патчи для губ Plumping Lip Gels, Skyn ICELAND, 1500 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 14)
Бальзам для губ, Grown Alchemist, 750 рублей
Бьюти-каникулы: как привести себя в форму за время праздников (фото 15)
Бальзам для губ, Lucas Papaw, 700 рублей

ТЕЛО

Свободное время — прекрасная возможность начать тренироваться. Не стоит сразу испытывать себя на прочность интенсивными тренировками: размеренной нагрузки будет вполне достаточно. Развивать в себе любовь к спорту можно с приятных и эффективных занятий, например, с йоги в гамаках.

Зарема Салихова, тренер по флай-йоге в студии MIND&BODY:

«С помощью гамака новички в йоге могут выполнять сложные асаны уже на первых занятиях. К примеру, чтоб освоить стойку на голове, у людей уходят месяцы практики, а на занятиях сразу можно получить всю пользу от перевернутых асан в гамаке. Человек с любым уровнем физической подготовки, весом и телосложением может заниматься этим видом йоги. Помехой на пути к занятиям не станет даже возраст.

Первые занятия, как правило направлены на то, чтобы познакомить новичка с форматом урока, базовыми элементами, научиться обращаться с гамаком и дать почувствовать ощущение невесомости. То есть совершенно не стоит бояться того, что вас сразу же без подготовки завяжут узлом, привесят к потолку и не снимут до конца занятия. Однако, флай-йога — это все-таки физическая активность, то есть урок предполагает выполнение физических упражнений. Периодичность тренировок составляется индивидуально, в зависимости от физической подготовки, анатомических особенностей и возможностей человека. В среднем — 2-4 раза в неделю, а результат появится уже через пару месяцев. Никакой специальной физической подготовки не требуется. Нужно только привыкнуть к выполнению упражнений в невесомости.

Занятия в гамаке избавят позвоночник от сильных нагрузок и расслабят напряженные мышцы. Тренировки в воздухе налаживают кровообращение и обменные процессы, помогая расслабиться и избавиться от стресса. Вы научитесь управлять своим телом, разовьете гибкость, а также улучшите самочувствие и настроение. Йога в гамаках считается одним из самых безопасных видов занятий. Нагрузка во время практики распределяется равномерно и без чрезмерного давления, а это значит, что йога в гамаках является безопасней, чем классическая йога на полу. Есть перед йогой нельзя, последний прием пищи спланируйте за 2 часа до начала тренировки. После практики рекомендуется теплый травяной чай».