Сотрудники тщательно отслеживают комментарии в социальных сетях

Сотрудники Кенсингтонского дворца тратят до шести часов в неделю на борьбу с оскорблениями, угрозами и расистскими высказываниями в отношении герцогини Сассекской. Известно, что Меган закрыла свой личный аккаунт год назад, поэтому речь идет об официальной странице молодых членов королевской семьи @kensingtonroyal. С похожей проблемой, но в меньшей степени, сталкивается и Кейт Миддлтон. Представители службы безопасности отслеживают комментарии в социальных сетях, чистят их и блокируют отдельных пользователей. По статистике — из сотни тысяч комментариев попадаются два или три с откровенно насильственными угрозами в адрес Маркл. Такие заявления в Кенсингтонском дворце тщательно проверяют полицией. Большая часть негативных заявлений связана с якобы «фальшивой» беременностью супруги принца Гарри.

Меган Маркл и Принц Гари

Еще одна категория хейтеров — агрессивно настроенные поклонники двух герцогинь, которые в споре «кто выглядит лучше/уместнее/более стильно» доходят до крайностей в нападках на других пользователей.

Представители Дворца даже обращались в Инстаграм, чтобы узнать, как лучше всего справляться с оскорбительными комментариями, и получили законный ответ: «Мы хотим развивать позитивное, разнообразное сообщество. Мы удаляем контент, который содержит достоверные угрозы; нацелен на частных лиц, с целью унизить или опозорить их; личную информацию, предназначенную для шантажа или преследования кого-либо; и повторяющиеся нежелательные сообщения.

Нельзя поощрять насилие или нападать на кого-либо по признаку расы, этнической принадлежности, национального происхождения, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, религиозной принадлежности, инвалидности или болезней».

Источник : ELLE.RU