Одни считают романтичными заведения с красивым видом, другие — с роскошным интерьером или изысканной кухней, а у кого-то теплые чувства вызывают небольшие уютные кафе. Но где бы вы ни были, не забывайте, что важнее всего не где, а с кем.

Twins Garden

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 1)

Пройтись по березовой роще, выпить пару коктейлей в баре и заодно узнать, что такое Маньпупенер (каменные столбы на Урале) и Шивелуч (вулкан на Камчатке), полюбоваться видом на крыши старой Москвы и поужинать фермерскими овощами и мясом в версии братьев Березуцких — все это пробуждает любовь как минимум к Родине, не говоря уже о ее красавицах.

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 3)

Iliadis

Интимный ресторан-гостиная с греческой кухней на Садовом кольце — всего несколько столиков, открытая кухня, где можно составить компанию шефу и приготовить ужин для себя и своей пары, классический профиль Аполлона на стене. Приглушенный свет очень кстати, когда хочется ненароком прикоснуться к чужой руке.

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 5)

Butler

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 6)

Ресторан-дворец с по-королевски роскошным садом просто слепит глаза. Когда они привыкнут к сиянию золота и невероятно предупредительному персоналу, вам стоит расслабиться и получать удовольствие. Здесь отличная итальянская кухня от шеф-повара Джузеппе Дави. Кстати, особняк с рестораном делит крохотный бутик-отель, имейте в виду.

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 8)

Жеральдин

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 11)

Выверенный интерьер в стиле mid-century (зеленый мрамор, мшистых оттенков бархат диванов, винтажная мебель) обрамляет меню необистро Владимира Познера. Утром здесь едва ли не очередь на завтрак, днем и вечером можно застать всех именитых обитателей Остоженки. Завсегдатаи советуют столик у рояля.

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 13)

Pate&Co.

Самые романтичные рестораны Москвы: для первого свидания, первого поцелуя или предложения руки и сердца (фото 15)

Отличный вариант для тех, кто любит «как в Париже». Вино, круассаны, гастрономические сочетания в блюдах — это все напомнит о городе огней и влюбленных. Непременно берите фирменные пате и террины, их так здорово есть вдвоем! Можно усесться в окне-витрине и целоваться напоказ, а можно скрыться от посторонних глаз на втором этаже.

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 16)

Консерватория

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 18)

Ни одно место не дает такой остроты ощущений, как бар в отеле Ararat Park Hyatt., превращенный в настоящий ботанический сад. Здесь ты — путник между мирами. Здесь никто не знает ни тебя, ни твоего визави, здесь можно быть самим собой или притворяться кем-то другим. Главное — не заиграться и найти дорогу домой.

Для первого свидания, первого поцелуя и предложения: романтические рестораны Москвы (фото 20)
Источник : ELLE.RU