Лучший кастинг — у Донателлы

«Сексуальность» — ключевая характеристика для всех показов Versace без исключения. Но каждый раз в эту вселенную откровенной чувственности Донателла Версаче добавляет новые ноты. Основной темой коллекции осень-зима 2019 стал гранж, замешанный с китчевой эстетикой девяностых. Бандажные платья-бюстье, кружевные комбинации с чулками, принтованные топы, стеганые куртки, кислотные кроссовки и колготки. Тем, кто не готов к отвязным заявлениям в собственном гардеробе предлагается примерить более классические твидовые куртки с шелковыми ремнями, кашемировые свитера и пальто из жаккарда в стиле барокко. И куда же без «голого» платья для красной дорожки!

Не забывайте о том, что Донателла и сама является иконой дома Versace, так в коллекции появилась футболка с ее портретом, снятым Ричардом Аведоном в 1995 году.

Стелла Максвелл
Стелла Максвелл
Марджан Йокман
Марджан Йокман

Важная составляющая любого шоу Versace — это, конечно, кастинг. Итальянский дом тесно связан с супермоделями девяностых, которыми дизайнеры были по-настоящему одержимы. И анализировать состав участниц показа, не менее захватывающее занятие, как и по полчаса рассматривать каждую деталь одежды. Взять хотя бы тот факт, что в шоу приняла участие любимая модель Maison Margielа Ханне Габби Одиель, которая борется за права гермафродитов. Или интеллектуалка Мариякарла Босконо.

В то время как на подиуме сменяли друг друга Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Ирина Шейк, Кэндис Свейнпол, Кендалл Дженнер и другие «богатые и знаменитые», закрывала шоу одна из первых муз самого Джанни — безупречная Стефани Сеймур.

Кэндис Свейнпол
Кэндис Свейнпол
Белла Хадид
Белла Хадид
Кайя Гербер
Кайя Гербер
Ирина Шейк
Ирина Шейк
Джиджи Хадид
Джиджи Хадид
Ханне Габби Одиель
Ханне Габби Одиель
Мариякарла Босконо
Мариякарла Босконо
Стефани Сеймур
Стефани Сеймур
Источник : ELLE.RU