Труды психологов, философов и ученых, которые не помешает иметь в своей библиотеке

«ЭССЕНЦИАЛИЗМ. ПУТЬ К ПРОСТОТЕ»

Грег МакКеон

«ЭССЕНЦИАЛИЗМ. ПУТЬ К ПРОСТОТЕ»

Книга Грега МакКеона поможет вам навести порядок в своей жизни и отделить «зерна от плевел» — важное от неважного. Здесь вы не найдете советов по тайм-менеджменту, однако есть масса практических рекомендаций по эффективному занятию самоанализом. Как понять, что стоит вашего времени, а что — нет? Ответ на этот и другие вопросы ищите в труде МакКеона — бизнес-тренера, который сотрудничает с такими корпорациями, как Facebook, Google и Twitter.

«ЖИВИ С ЧУВСТВОМ. КАК ПОСТАВИТЬ ЦЕЛИ, К КОТОРЫМ ЛЕЖИТ ДУША»

Даниэлла Лапорт

«ЖИВИ С ЧУВСТВОМ. КАК ПОСТАВИТЬ ЦЕЛИ, К КОТОРЫМ ЛЕЖИТ ДУША»

Практическое пособие для тех, кто хочет определить, чего же лично он (или она) хочет получить от жизни. Даниэлла Лапорт не расскажет, как достичь поставленных целей, однако она поможет осознать, что смысл не в результате как таковом, а в тех эмоциях, которые мы рассчитываем получить от реализации задуманного. Соответственно, источником этих эмоций могут служить совершенно разные события: допустим, радоваться покупке нового автомобиля в кредит, конечно, можно, но также можно порадоваться и собственным добрым поступкам или просто уютному вечеру в кругу семьи. Если эмоции в сущности одинаковы, зачем прилагать нечеловеческие усилия?

«СИЛА НАСТОЯЩЕГО»

Экхарт Толле

«СИЛА НАСТОЯЩЕГО»

Рано или поздно многие люди приходят к мысли, что целью жизни не может служить лишь достижение собственного успеха — в той или иной его форме. Тогда на первые позиции выходит потребность в помощи другим людям, необязательно близким. Собственно говоря, о преодолении личного эгоизма (и получении от этого искренней радости) и рассказывает данная книга.

«ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТОПОЛОГИЯ ПУТИ»

Мераб Мамардашвили

«ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТОПОЛОГИЯ ПУТИ»

Как известно, одним из самых глубоких трудов XX века является титанический текст длиной в семь томов под общим названием «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста. Не у всех хватает сил и времени прочесть это великое произведение о поисках себя, а уж тем более осознать весь его смысл. Рады сообщить, что эту полезную работу проделал прекрасный грузинский философ Мераб Мамардашвили, который на основе анализа книги французского писателя создал целую философскую систему в своем исследовательском труде «Психологическая топология пути». Книга, конечно, тоже не относится к легкому чтению, но точно поможет расставить жизненные приоритеты, перестать бояться ускользающего времени и осознать себя.

«СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ»

Тина Силиг

«СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ»

Пожалуй, самая практичная книга из всей подборки: она поможет не только разобраться в себе, распределив все по полочкам, но и понять, где взять силы для достижения успеха в любимом деле. Интересно, что книга не только мотивирует и объясняет, как и в каких ситуациях нужно поступать, но даже подсказывает, где черпать идеи, например, для начала собственного бизнеса.

«БОЛЬШОЕ ВОЛШЕБСТВО»

Элизабет Гилберт

«БОЛЬШОЕ ВОЛШЕБСТВО»

Идеальная книга для тех, кто чувствует в себе творческий потенциал, но боится в этом признаться и начать действовать. Автор бестселлера «Есть, молиться, любить» рассказывает, как преодолеть собственные страхи, научиться прислушиваться к внутреннему голосу и откуда черпать вдохновение. Искренняя и живая книга, чтение которой не вызовет лишних усилий и принесет вполне ощутимую пользу.

«ЛОГОТЕРАПИЯ И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СТАТЬИ И ЛЕКЦИИ»

Виктор Франкл

«ЛОГОТЕРАПИЯ И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СТАТЬИ И ЛЕКЦИИ»

Если уж и искать смысл жизни, то в помощь себе стоит взять Виктора Франкла — знаменитого психолога и создателя Третьей Венской школы психотерапии. Он является основателем так называемой логотерапии, в центре внимания которой стремление человека к осмысленности жизни. Выживший узник нацистских лагерей, он отлично знает, как важно осознавать цель своего существования. Все книги Франкла написаны живым и понятным языком, так что чтение не будет утомительным.

«ВАЖНЫЕ ГОДЫ. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ»

Мэг Джей

«ВАЖНЫЕ ГОДЫ. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ»

Замечательная книга, название которой говорит само за себя. Ее автор, получившая степень доктора по клинической психологии, рассказывает о том, как правильнее всего провести один из главных периодов в жизни человека — десятилетие между 20 и 30 годами. Во многом, от решений, принятых именно в этот временной отрезок, зависит вся будущая жизнь, и поэтому так важно уметь слышать свой внутренний голос и осознанно принимать решения. Как сделать все это — можно узнать из книги Мэг Джей.