Марго Робби, Дженнифер Лоуренс и другие знаменитости

Сегодня, 18 февраля, в королевском Альберт-холле в Лондоне состоялась 71-я премия BAFTA, которую часто называют «британским Оскаром», поскольку она является самой престижной кинонаградой в Соединенном королевстве, а ее результаты во многом предугадывают выбор американских академиков. В ожидании имен победителей рассматриваем самые эффектные образы знаменитостей с красной дорожки церемонии.

Дженнифер Лоуренс в Dior

Церемония BAFTA поддержала инициативу «Золотого глобуса»: женщины снова появились на красной дорожке в черных нарядах. Казалось бы, как при таком раскладе выделиться на фоне других? Но Дженнифер Лоуренс удалось даже это: на красной дорожке она выглядела прекрасно в платье Dior. Очень интересно посмотреть, как в таком аристократичном для себя образе Лоуренс будет дурачиться (как обычно она это делает на церемониях).

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 3)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 4)

Анджелина Джоли в Ralph & Russo

Самый эффектный выход Джоли за год. Классическое впереди, сзади платье выглядело совершенно иначе: все из-за большой татуировки на спине, которая, к слову, эффектнее даже бриллиантовых сережек.

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 5)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 6)

Сирша Ронан в Chanel

Актриса, номинированная на лучшую женскую роль за работу в «Леди Берд», выбрала платье-компромисс. Оно позволяет оголить ноги на красной дорожке, когда это не предусмотрено дресс-кодом. Плюс за смекалку.

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 10)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 11)

Марго Робби в Givenchy

Мы долго гадали, кто первым выйдет в кутюрных нарядах нового креативного директора Givenchy Клэр Уайт Келлер. И неожиданно этим человеком оказалась не Руни Мара или Кейт Бланшетт, а Марго Робби.

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 14)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 15)

Изабель Юппер в Armani Prive

На красной дорожке британской премии было катастрофически мало платьев английских дизайнеров. Ну и ладно, мы готовы простить это гостям за сложные и нескучные образы — например, как этот наряд с перьями на Изабель Юппер.

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 18)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 19)

Ребекка Фергюсон в Stella McCartney

В рамках black tie можно выглядеть нескучно и модно даже беременной. Учитесь у шведской актрисы.

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 22)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 23)

Салли Хоккинс в Ralph & Russo

Хорошая иллюстрация того, как выигрышна может быть грамотная небрежность. Номинантка на лучшую женскую роль («Форма воды») будто иронизирует над педантичными образами красных дорожек: она выбирает небрежную прическу и кутюрное платье на несколько сантиметров свободнее, чем обычно. Получился легкий и свежий образ.

Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 26)
Самые эффектные образы церемонии BAFTA 2018 (фото 27)