О бьюти-опытах актриса рассказала Wonderful Woman

Рыжая грива Сансы Старк из сериала «Игра престолов» стала визитной карточкой Софи — таким цветом волос актриса щеголяла на экране без малого шесть лет. Пока не угодила в объятия стилистов по волосам Wella Professionals. «I did a thing», — сообщила девушка в своем инстаграме @sophiest, запостив фото с эталонным блондом. Армия подписчиков оживилась. «Значит, Санса Старк умерла в сериале? Ведь по контракту вам нельзя менять цвет волос! RIP!» — схватились за голову одни. «Сделай побольше селфи с новым цветом. Он так тебе идет!» — комментировали другие. «Может, тоже перекраситься в блондинку?» — засобирались в салоны третьи.

Софи Тернер: «Я перекрасилась в рыжий для «Игры престолов» (фото 1)

Кто бы мог подумать, что от природы Софи светловолосая. «В 13 лет мне пришлось перекраситься в рыжий. Это было обязательным условием для съемок в «Игре престолов», — объясняет Софи. — Если честно, за эти несколько лет я так и не привыкла к термоядерному оттенку. Разу­меется, в огненно-рыжих волосах есть свои плюсы. С ними я чувствую себя более сексуальной и дерзкой. Но все же быть блондинкой мне комфортнее — это мое естественное состояние».

Софи Тернер: «Я перекрасилась в рыжий для «Игры престолов» (фото 2)

Первоклассный блонд актриса демонстрирует на снимках рекламной кампании салонного ухода Wellaplex. Чтобы их увидеть, достаточно пройти по хэштегу #YesToBlonde. «Эта процедура восстанавливает структуру волос прямо в процессе окрашивания. Сколько бы вы ни экспериментировали с цветом, пряди останутся в образцовом состоянии, — рассказывает Софи. — Впрочем, про средства для домашнего использования тоже забывать не стоит. Моя программа-минимум — шампунь и кондиционер для сохранения цвета. А еще масло Oil Reflections. Пара капель на влажные волосы перед сушкой — и они засияют. Хотите большего? Тогда нанесите щедрую порцию средства на всю ночь — для основательного восстановления».

Софи Тернер: «Я перекрасилась в рыжий для «Игры престолов» (фото 3)
Сухое масло для защиты кератина волос Oil Reflections; шампунь для освежения цвета холодных светлых оттенков Color Recharge Cool Blonde, все — Wella Professionals

Хотя на фото кампании Софи была блондинкой, на презентацию в лондонском отеле The Ned актриса пришла с копной рыжих волос. Судя по всему, съемки нового сезона «Игры престолов» в разгаре. Озорная и подвижная, в перерывах между интервью Софи дурачится в компании звездного стилиста по волосам Кристиана Вуда. Выбежав на балкон, они записывают для инстаграма ироничное видео: танцуют под старые добрые хиты Бритни Спирс. Ну а как иначе? С таким огненным цветом волос грех не зажигать по полной!